Appenzeller Chäs-Schoope aus Gonten
Zutatenliste

400 g | Dunkles Bauernbrot - bis Tage alt |
Butter | |
200 g | Fetter Appenzellerkäse |
200 g | Rezenter Appenzellerkäse |
1 | Spur Muskatnuss |
Pfeffer | |
0,10 l | Rahm |
Schnittlauch - fein geschnitten |
Zubereitung
-
Schritt 1
Das Brot wie für Fondue in Würfel schneiden und in viel Butter
goldbraun anrösten.
Für die Käsemasse den Käse raffeln und mit Pfeffer und Muskatnuss
würzen. Mit dem Rahm zu einem festen Brei mischen. Die Käsemasse
über die heissen Brotwürfel geben - in der Pfanne - und solange
schwenken, bis sie mit der Käsemasse schön überzogen sind.
Die Chaestschoope anrichten und mit viel feingeschnittenem
Schnittlauch bestreuen. Sofort servieren, sehr heiss essen!
*
Quelle: Nach: Charly Gmünder, Hotel Restaurant Bären Gonten in: Menuezauber im Appenzellerland (1993) erfasst von Rene Gagnaux.
http://www.hotel-baeren-gonten.ch
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Appenzeller Chäs-Schoope aus Gonten
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.