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Appenzeller Filet

Appenzeller Filet
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Das in Juliennegroesse geschnittene Gemuese bei kleiner Hitze
    daempfen und auskuehlen lassen.
    Filet mit je einer Lage Mostbroeckli, Kaese, Gemuese, Kaese,
    Mostbroeckli (*) fuellen.
    Gefuelltes Filet mit einer Schnur zubinden oder mit einem Zahnstocher
    feststecken.
    Filet gut anbraten, dann in vorgewaermten Braeter legen.
    Bratenfond mit Weisswein abloeschen und ueber das Fleisch giessen.
    Sauerhalbrahm auf das Filet streichen.
    25 Minuten bei grosser Hitze (220 Grad) im vorgeheizten Backofen garen
    lassen, heiss servieren.
    Als Beilagen eignen sich Reis oder Pommes frites
    (*) Mostbroeckli, Mostmoeckli: kleine, sehnenfreie Dauerfleischware,
    die beim Zuschneiden von Bindenfleisch (**) anfaellt und wie dieses
    gepoeckelt, leicht geraeuchert und luftgetrocknet wird.
    (**) Bindenfleisch: schwach gepoekeltes, fettarmes, an der Luft
    getrocknetes Muskelfleisch vom Rind (beispielweise: Buendnerfleisch).
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