Appenzeller Schinken-Käse-Tarte
Zutatenliste

Für den Teig: | |
1 Bund | Beutel Fixteig von Mondamin |
"Für Gemüsekuchen und Pizza" | |
125 mg | Milch, warm |
FüR DEN BELAG: | |
100 g | Schinken, roh, fein gewürfelt |
1 | grosse Zwiebel, in dünne Ringe gehobelt |
200 g | Käse, gemischt, gehobelt |
(je 1/3 Appenzeller, Ziegenkäse und Gouda) | |
Für den Guss: | |
EL | Mehl |
100 ml | Milch |
150 g | Joghurt, Magerstufe |
100 ml | Sahne, süss |
2 | kleine Eier |
1 | Prise Salz, Muskat und Koriander |
Zubereitung
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Schritt 1
Den Backofen auf 175 Grad vorheizen und ein rundes Backblech gut einfetten oder mit Backpapier auslegen.
Den Teig nach Anleitung, jedoch mit Milch statt Wasser, herstellen, auf etwas Mehl ausrollen, auf das Backblech legen, einen ca. 5 cm hohen Rand formen und den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen.
Für den Guss alle Zutaten mit dem Schneebesen gut verrühren.
Auf den Teig zuerst die Schinkenwürfel, dann die Zwiebelringe und den Käse verteilen, den Guss darüber giessen und den Rand auf Belaghöhe herunter schieben.
Das Backblech im unteren Drittel des Ofens einschieben und die Tarte in 40 - 50 Minuten goldgelb backen.
Noch warm mit grünem Salat servieren.
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