Apple crumble (Siebeck)
Zutatenliste

1 kg | Äpfel Golden Delicious |
2 EL | Zucker |
1 TL | Zimt |
80 g | Rosinen |
1 | Glas Weißwein oder Apfelmost |
1 | Zitrone: Saft |
1 Msp. | Nelkenpulver |
100 g | Mehl |
60 g | Butter geschmolzen |
50 g | Zucker |
1 Msp. | Salz |
200 g | Creme fraiche |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Aepfel schaelen, vierteln, das Kerngehaeuse herausschneiden und die
Viertel noch einmal halbieren. Mit dem Zucker, Zimt, Nelkenpulver,
Zitronensaft und dem Wein aufsetzen und zugedeckt leicht koecheln lassen,
bis die Aepfel gerade gar, aber noch nicht weich sind. Die Fluessigkeit
sollte so gut wie verkocht sein. Die eingeweichten Rosinen untermischen und
alles in eine flache Gratinform geben. Mehl, Zucker und Butter miteinander
verruehren, wobei sich die Streusel fast automatisch bilden. Auf die
Apfelmasse streuen und unter der Oberhitze im Ofen langsam (ca. 30 Minuten)
gar werden lassen. Abschliessend unter dem Grill oder bei verstaerkter
Oberhitze leicht anbraeunen. Zum warmen Apfelgratin serviere ich - und das
ist der Pfiff - gut gekuehlte Creme fraiche. Und weil Oma und die Kinder es
nicht so schaetzen wie ich, praepariere ich extra fuer mich und meine
Gesinnungsgenossen eine Schale Creme fraiche, in die ich ein nicht zu
kleines Glas Calvados eingeruehrt habe. Prost, Christkind!
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Apple crumble (Siebeck)
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.