Aprikosen à la diable
Zutatenliste

250 g | Einback-Brot |
0,05 l | Aprikosen-Brandy oder |
Cognac | |
500 g | Aprikosen |
1 EL | Puderzucker |
0,20 l | Milch |
50 g | Zucker |
1 TL | Maispuder |
1 EL | Mandeln gemahlen |
1 | Vanillestengel |
150 g | Butter |
80 g | Zucker |
2 | Eier |
50 g | Mehl |
Etwas Zitronensaft |
Zubereitung
-
Schritt 1
Einback in 12 Scheiben schneiden (1 1/2 cm dick), davon 6 Scheiben in eine
Auflaufform legen. Mit Brandy bepinseln. Fuer die Creme die Milch mit dem
Zucker und dem herausgeloesten Vanillemark aufkochen, Mandeln und Maispuder
dazugeben und gut umruehren. Die heisse Creme ueber die Einbackscheiben
giessen. Halbierte Aprikosen darauflegen. Mit den restlichen Einbackscheiben
bedecken, diese ebenfalls mit Brandy bepinseln. Fuer die Masse Butter und
Zucker schaumig ruehren, die Eier dazugeben und am Schluss das Mehl und
etwas Zitronensaft daruntermischen. Ueber die Einbackscheiben verteilen, so
dass diese ganz zugedeckt sind. Mit restlichen Aprikosenhaelften garnieren
und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad etwa 40 Minuten backen. Vor dem
Servieren mit Puderzucker bestaeuben.
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