Aprikosen Blechkuchen
Zutatenliste

2 Dose | Aprikosen /je 500 g Abtropfgewicht) |
125 g | weiche Butter |
80 g | Zucker |
2 | Eier |
1 Pck. | Vanilliezucker |
180 g | Mehl |
2 TL | Backpulver |
1 EL | Speisestärke |
1 | Ei |
2 EL | Zucker |
2 EL | Rum |
150 g | Saure Sahne |
40 g | Mandelstifte |
Zubereitung
-
Schritt 1
Aprikosen abtropfen lassen. Butter, Zucker, Eier und Vaniliezucker weischaumig rühren. Mehl, Backpulver und Stärke mischen, unterrühren Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen. Mit Aprikosen /die Wölbung nach unten) belegen. Übrigen Aprikosen beiseite stellen.
Kuchen im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen /e-Herd: 180 C, Gas: Stufe 2, Umluft: 160 C) Zucker, Ei, Rum und Sahne verrühren. Auf dem Küchen verteilen, mit Mandeln bestreuen, Weitere 20 Minuten backen, dann auskühlen lassen
Restliche Aprikosen in Scheiben schneiden und den Kuchen damit garnieren. Mit Sahne servieren.
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