Aprikosen-Chutney
Zutatenliste

1.000 g | Reife Aprikosen halbiert, entsteint, in Schnitzen |
250 g | Weiße Zwiebel fein gehackt |
3 EL | Olivenöl |
175 g | Rohrzucker |
150 ml | Apfelwein |
100 ml | Apfelessig |
1 | Zitrone Schale u. Saft |
1,50 TL | Salz |
2 | Rote Peperoncini in Ringe |
1 kl. | Stück Ingwerwurzel geraffelt |
1 EL | Kurkuma gemahlen |
1 TL | Koriander |
Pfeffer |
Zubereitung
-
Schritt 1
Zwiebel in nicht zu heissem Olivenoel glasig duensten. Aprikosen
beifuegen und kurz mitduensten. Den Zucker darueberstreuen und leicht
karamelisieren lassen. Mit Apfelwein und -essig abloeschen. Die
restlichen Zutaten beifuegen und bei kleiner Hitze offen dick
einkochen. Dabei oefters ruehren, damit das Chutney nicht ansetzt.
In gruendlich gewaschene und vorgewaermte Glaeser fuellen, sofort
verschliessen. Kuehl und dunkel aufbewahrt haelt das Chutney mehrere
Monate.
Zu grilliertem Fisch, Lamm oder Gefluegel.
Varianten:
Knoblauchzehen durchpressen und mit den Zwiebeln anduensten.
Aprikosen mit Tomaten mischen.
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