Aprikosen-Clafoutis
Zutatenliste

500 g | Aprikosen, reif |
30 g | Butter |
75 g | Zucker davon |
3 EL | Zucker (I) |
3 EL | Brandy oder brauner Rum |
2 EL | Suessdolde* fein gehackt |
¼ l | Rahm oder Milch |
3 | Eier |
60 g | Mehl gesiebt |
Puderzucker zum Bestreuen | |
1 | Zitronenstrauchzweig oder Minzezweig z. Garnieren |
Zubereitung
-
Schritt 1
*Suessdolde, Myrrhis odorata, Myrrhenkerbel
Die Aprikosen halbieren und entsteinen. Die Butter in einer grossen
Pfanne erhitzen und die Fruechte mit dem Zucker (I) 10 Minuten leicht
duensten. Die Aprikosen sollen ihre Form behalten.
Vom Feuer nehmen, Brandy und Suessdolde zugeben und 30 Minuten ziehen
lassen.
Den Ofen auf 200°C vorheizen. Die Aprikosen mit der Schnittflaeche
nach oben in eine flache, 1-1 1/2 l fassende feuerfeste Form geben.
Den Rahm, den restliche Zucker, Eier, Mehl und den Saft der Aprikosen
bei hoher Geschwindigkeit im Mixer oder in der Kuechenmaschine
vermengen. Ueber die Fruechte giessen und 30-35 Minuten backen, bis
der Kuchen aufgegangen und hellbraun geworden ist.
Eher warm als heiss, mit Puderzucker bestaeubt und einem Kraeuterzweig
garniert, servieren.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Aprikosen-Clafoutis
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.