Aprikosen-Creme
Zutatenliste

1 Pck. | dunkle Kuchenglasur (100g) |
¼ l | Aprikosennektar |
3 | Eigelb |
2 EL | Limetten- o. Zitronensaft |
2 TL | Speisestärke |
1 Msp. | Salz |
40 ml | weißer Rum |
6 | Blatt weiße Gelatine |
90 g | Zucker |
3 | Eiweiß |
¼ l | Schlagsahne |
6 | Cocktailkirschen |
4 EL | Raspelschokolade |
Zubereitung
-
Schritt 1
Kuchenglasur im Wasserbad aufloesen, sechs Weinglaeser damit streifenartig
ausgiessen. Die naechsten 5 Zutaten aufkochen. Vom Herd nehmen, Rum
darunterruehren, unter die Creme ruehren. Sahne mit einem EL Zucker steif
schlagen, restlichen Zucker einrieseln lassen. Kurz bevor die Creme fest zu
werden beginnt, Eischnee und die Haelfte der Sahne darunterziehen. In
Glaeser fuellen, erstarren lassen. Mit restlicher Sahne, Cocktalkirschen und
Raspelschokolade garnieren.
Pro Glas ca. 405 Kalorien oder 1697 Joule.
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