Aprikosen-Grieß-Auflauf
Zutatenliste

½ l | Milch |
1 Msp. | Salz |
80 g | Vollkorngrieß |
250 g | Tofu |
2 | Eier Gew. Kl. 2 |
50 g | Butter oder Margarine |
2 EL | Honig |
Fett für die Form | |
850 g | Dose Aprikosen |
2 EL | Mandelblättchen |
Zubereitung
-
Schritt 1
Milch mit dem Salz in einem Topf aufkochen. Den Griess einstreuen,
umruehren und bei schwacher Hitze ausquellen lassen. Etwas abkuehlen
lassen.
Den Tofu puerieren. Die Eier trennen. 2/3 des Fettes, Eigelb und
Honig cremig ruehren und den Griess essloeffelweise zufuegen. Den
Tofu unterruehren. Eiweiss steif schlagen und unterheben.
Eine feuerfeste Form fetten. Die Haelfte der Griessmasse einfuellen.
Aprikosen abtropfen lassen. Die Haelfte der Fruechte auf den Griess
legen. Die restlichen Aprikosen vierteln und darauf legen. Mit
Mandelblaettchen bestreuen. Restliches Fett in Floeckchen
daraufsetzen.
Im Backofen (E-Herd: 200 Grad / Gasherd: Stufe 3) ca. 40 Minuten
backen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Aprikosen-Grieß-Auflauf
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.