Aprikosen in der Tasse
Zutatenliste

12 | reife Aprikosen |
200 g | Zucker |
0,10 l | Marsala |
5 | Eigelb |
4 | Aprikosenkerne |
0,20 l | Rahm |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Aprikosen waschen, halbieren, entsteinen, kleinschneiden und durch ein
Sieb druecken oder im Mixer puerieren. Das Mus mit Zucker, Marsala und
Eigelb mischen. Aprikosensteine mit einem Nussknacker aufbrechen, die Kerne
kurz in heisses Wasser geben, dann schaelen. Je einen Kern in jede Tasse
geben, mit der Creme auffuellen. Im Backofen etwa 30 Minuten im Wasserbad
kochen, bis die Masse stockt. Die Tassen nach dem Erkalten in den
Kuehlschrank stellen. Mit fluessigem, kuehlem Rahm servieren. Tip: Anstelle
der Aprikosenkerne Mandeln verwenden.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Aprikosen in der Tasse
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.