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Aprikosen-Käse-Kuchen

Aprikosen-Käse-Kuchen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Aus den Teigzutaten mit dem elektrischen Handrührer einen glatten Teig
    herstellen. Teig kühl stellen. Eine Springform einfetten. Den Rand mit
    Mandelblättchen ausstreuen, die Blättchen ringsum fest andrücken
    Den Schichtkäse in einem Tuch ausdrücken, Eier trennen,
    Aprikosenhälften abtropfen lassen. Geschmeidige Butter cremig
    schlagen und Zucker und Eigelbe nach und nach kräftig unterrühren.
    Schichtkäse, Zitronensaft, Vanillepuddingpulver und Rum unterrühren.
    Eiweiss steif schlagen und locker unterheben.
    Zwei Drittel des Teiges auf bemehlter Arbeitsfläche zu einer runden
    Platte von gut 26 cm Durchmesser auswellen. Den Teig in die Form
    geben. Rand etwas andrücken. Käsemasse auf den Teigboden geben und
    die Oberfläche glattstreichen. Danach mit den abgetropften Aprikosen
    (Wölbung nach oben) belegen. Dazwischen Streusel vom restlichen Teig
    setzen. Den Käsekuchen im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen ca. eine
    Stunde backen. Kuchen in der Form abkühlen lassen.
    *
    Quelle: Die besten Obstkuchen Erfasst: Margit Schmoigl
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