Aprikosen-Käsekuchen mit Pistazien
Zutatenliste

175 g | Butter |
1 Pck. | Vanillezucker |
150 g | Zucker |
3 | Eier |
75 g | Speisestärke |
200 g | Mehl |
1 TL | Backpulver, gestrichen |
1 Msp. | Salz |
2 EL | Milch |
150 g | Butter |
100 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillezucker |
2 | Eier |
750 g | Magerquark |
100 g | Speisestärke |
1 TL | Backpulver, gestrichen |
20 | Aprikosenhälften frisch oder gedünstet |
50 g | Pistazienkerne |
3 EL | Aprikosenkonfitüre |
1 EL | Wasser |
Zubereitung
-
Schritt 1
Weiches Fett in eine Schuessel geben. Vanillezucker, Zucker, Eier,
Staerke, Mehl, Backpulver, Salz und Milch daraufgeben und alles mit
dem Handruehrer auf hoechster Stufe gut verruehren: Gesamtruehrdauer
ca. 2 Minuten.
Den Teig gleichmaessig auf ein gut gefettetes Backblech streichen und
im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 15 Minuten vorbacken. Fuer den
Belag Fett, Zucker, Vanillinzucker, Eier, Quark, Staerke und
Backpulver in eine Schuessel geben und ebenfalls auf hoechster Stufe
gut verruehren. Die Quarkmasse auf den vorgebackenen Kuchen
streichen. Aprikosen mit der Schnittflaeche nach oben drauflegen.
Gehackte Pistazienkerne in die Oeffnungen geben und den Kuchen in ca.
45 Minuten fertigbacken. Aprikosenkonfituere mit Wasser glattruehren
und den noch warmen Kuchen damit bestreichen.
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