Aprikosen-Mandel-Tarte
Zutatenliste

125 g | Mehl |
1 Msp. | Salz |
35 g | Zucker (1) |
15 g | Zucker (2) |
1 | Eigelb |
70 g | Butter (1) |
30 g | Butter (2) |
300 g | Aprikosen |
3 EL | Mandelblättchen |
Zubereitung
-
Schritt 1
Aus Mehl, Salz und Butter (1) einen Muerbeteig bereiten. Den Teig
eine Stunde kuehl stellen. Elektro-Ofen auf 200 Grad vorheizen.
Aprikosen waschen, Steine entfernen, Fruchtfleisch in Spalten
schneiden.
Restliche Butter (2) in einer feuerfesten Tarte-Form auf der
Kochstelle schmelzen. Zucker (2) mit den Mandeln vermischen, im Fett
leicht braeunen. Aprikosenspalten rosettenfoermig darauf anordnen.
Den Teig in der Groesse der Form ausrollen, auf die Fruechte legen
und leicht andruecken. Im Backofen 30 bis 35 Minuten knusprig backen.
Fertige Tarte auf eine Kuchenplatte stuerzen.
Zubereitung: ca. 60 Minuten - Pro Portion: ca. 425 kcal
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Aprikosen-Mandel-Tarte
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.