Aprikosen-Marsala-Sorbet
Zutatenliste

1 kg | Aprikosen vollreif |
0,20 l | Marsala |
½ | Zitrone Saft |
250 g | Zucker |
Zubereitung
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Schritt 1
Statt Marsala kann man auch Madeira oder roter Portwein nehmen.
Die Aprikosen entsteinen und vierteln. Mit dem Marsala, dem
Zitronensaft und dem Zucker aufkochen, zugedeckt 3 Minuten leise
köcheln lassen. Auskühlen lassen.
Etwa 1/4 der Aprikosen in Würfelchen schneiden und beiseitelegen. Die
restlichen Aprikosen mitsamt Garflüssigkeit pürieren. Die
Aprikosenwürfeln mit dieser Sorbetmasse mischen und diese gefrieren.
Während des Gefrierprozesses 4 bis 5 mal mit einem Gummispachtel
vorsichtig durcharbeiten, damit sich keine Eiskristalle bilden.
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Quelle: D'Chuchi, Heft 4, 1991
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Erfasst von Rene Gagnaux
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