Aprikosen mit Vanillequark
Zutatenliste

750 g | Aprikosen |
25 g | Puderzucker |
2 | Vanilleschoten |
250 g | Magerquark |
2 EL | Zucker |
1 ct | Schlagsahne (200 g) |
1 | Tafel Zartbitterschokolade (100 g) |
0,13 l | Schlagsahne |
½ | Beutel Borkenschokolade |
Zubereitung
-
Schritt 1
1. Die Aprikosen in kochendem Wasser blanchieren, herausnehmen, unter
kaltemWasser abschrecken, häuten, halbieren und entsteinen. Die Aprikosenhälften
auf eine Platte legen und mit dem Puderzucker bestäuben.
2. Vanilleschoten der Länge nach halbieren, das Mark herauskratzen. Quark
abtropfen lassen und mit dem Vanillemark und dem Zucker verrühren. Sahne
steif schlagen und unterheben.
3. Die Quarkcreme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und in die
Aprikosenhälften spritzen.
4. Für die Schokoladensauce die Schokolade in Stücke brechen, in einen
kleinen Topf geben und im Wasserbad oder bei ganz milder Hitze schmelzen
lassen. Sahne einrühren. Schokoladensauce auf eine Platte gießen und die
Aprikosenhälften daraufsetzen. Mit Borkenschokolade verzieren.
Als Menüvorschlag:
Vorspeise: Broccoli-Tarte
Hauptspeise: Schellfischfilet mit Sellerie-Möhren-Gemüse
Dessert: Aprikosen mit Vanillequark
Zubereitungszeit
20 Minuten
*
Quelle: essen & trinken, Menüs für jeden Tag
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Aprikosen mit Vanillequark
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.