Aprikosen Palatschinken
Zutatenliste

2 | Eier |
0,13 l | Milch |
¼ Tasse | Wasser |
75 g | Mehl |
25 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillinzucker |
Salz | |
100 g | Butter |
½ | Aprikosenmarmelade, Glas |
Puderzucker | |
Haselnüsse, gemahlen |
Zubereitung
-
Schritt 1
Wenn die Österreicher Palatschinken sagen, meinen sie Pfannkuchen. Die
müssen aber dünn und duftig sein. Auch bei den früheren Böhmen, die
sie erfunden haben sollen.
Eier mit Milch und Wasser verquirlen. Mehl, Zucker, Vanillinzucker und
Salz reinrühren. Teig schaumig schlagen. Butter portionsweise in der
Pfanne erhitzen. 8 dünne, goldgelbe Palatschinken braten. Sobald einer
fertig ist, wird er mit Aprikosenmarmelade gefüllt, aufgerollt und in
einer feuerfesten Form im Backofen warmgehalten. Vorm servieren mit
Puderzucker bestäuben. Sie können sie auch mit gemahlenen Haselnüsse
bestreuen.
Vorbereitung: 10 Minuten
Zubereitung: 50 Minuten
Wozu reichen:
: Palatschinken sind ein Nachtisch, der nicht nur den
Österreichern schmeckt.
Menü 1/72
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Aprikosen Palatschinken
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.