Webkoch-Logo

Aprikosen Palatschinken

Aprikosen Palatschinken
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Wenn die Österreicher Palatschinken sagen, meinen sie Pfannkuchen. Die
    müssen aber dünn und duftig sein. Auch bei den früheren Böhmen, die
    sie erfunden haben sollen.
    Eier mit Milch und Wasser verquirlen. Mehl, Zucker, Vanillinzucker und
    Salz reinrühren. Teig schaumig schlagen. Butter portionsweise in der
    Pfanne erhitzen. 8 dünne, goldgelbe Palatschinken braten. Sobald einer
    fertig ist, wird er mit Aprikosenmarmelade gefüllt, aufgerollt und in
    einer feuerfesten Form im Backofen warmgehalten. Vorm servieren mit
    Puderzucker bestäuben. Sie können sie auch mit gemahlenen Haselnüsse
    bestreuen.
    Vorbereitung: 10 Minuten
    Zubereitung: 50 Minuten
    Wozu reichen:
    : Palatschinken sind ein Nachtisch, der nicht nur den
    Österreichern schmeckt.
    Menü 1/72
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Aprikosen Palatschinken

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.