Aprikosen-Pfirsich-Gelee
Zutatenliste

1 kg | Aprikosen |
1 kg | Pfirsiche |
4 TL | Zitronensäure kristallisiert |
1 | Normalflasche Geliermittel flüssig |
1,50 kg | Zucker |
1 kl. | Flasche Bittermandelaroma |
100 g | Mandelsplitter |
Zubereitung
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Schritt 1
Aprikosen und Pfirsiche waschen und abtrocknen. Die Fruechte
halbieren und entsteinen. In eine grosse Schuessel geben, dazu die
Zitronensaeure. Puerieren oder zerstampfen. Dann zugedeckt bis zum
naechsten Tag stehenlassen.
Das Fruchtmus in ein Tuch geben und den Saft auffangen. Gut ablaufen
lassen und 1/4 Liter davon mit dem Zucker verruehren und erhitzen.
Kurz vor dem Aufkochen Geliermittel und Mandelaroma zufuegen.
Abwarten, bis der Saft sprudelnd kocht. Dann sofort vom Herd nehmen,
in Glaeser abfuellen und diese verschliessen.
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