Aprikosen-Quark Kuchen
Zutatenliste

340 g | Mehl |
2 TL | Backpulver |
160 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillezucker |
160 g | Butter o. Margarine |
1 | Ei |
625 g | Magerquark |
200 g | Zucker |
1 | Ei |
½ l | Milch |
1 Pck. | Vanillepuddingpulver |
2 Dose | große Aprikosen |
2 Pck. | Tortenguss klar |
100 ml | Öl |
Zubereitung
-
Schritt 1
1. Teigzutaten zu einem Mürbeteig verkneten. In Folie wickeln und 30 Minuten kalt stellen.
2. Quark, Zucker und Ei kräftig aufschlagen, dann Milch, Puddingpulver und Öl unterrühren.
3. Teil auf einem Backblech ausrollen, Quarkmasse darauf geben und glatt streichen. Bei 175° 30 min. backen.
4. Aprikosen abtropfen lassen, halbieren und auf dem Kuchen verteilen. Weitere 30-35 Minuten backen.
5. Etwas abkühlen lassen, dann mit Tortenguss überziehen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Aprikosen-Quark Kuchen
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.