Aprikosen-Quark-Törtchen
Zutatenliste

80 g | Magerquark (1) |
100 g | Magerquark (2) |
20 g | Fruchtzucker |
4 EL | Öl à 10g |
60 ml | Milch 1,5% Fett |
Salz | |
1 | Vanilleschote das Mark |
140 g | Weizenmehl Type 1050 |
½ TL | Backpulver |
100 g | Aprikosen a.d.Glas mit Süßstoff |
2 EL | Mineralwasser |
Fett für die Förmchen | |
4 | Tortelettförmchen 12 cm D. |
Zubereitung
-
Schritt 1
Quark (1), Fruchtzucker, Öl, Milch, Salz und Vanillemark verrühren. Mehl und
Backpulver mischen. Zum Quark geben und alles zu einem glatten Quark-Öl-Teig
verarbeiten.
Teig in die gefetteten Tortelettförmchen füllen. Im vorgeheizten Backofen
ca. 15 Minuten backen.
Für die Füllung Quark (2) und etwas vom Aprikosensaft oder Mineralwasser
cremig rühren. Aprikosen in Stücke schneiden und unter den Quark heben.
Torteletts vorsichtig aus den Förmchen stürzen und auskühlen lassen.
Magerquark erst vorm Servieren in die Torteletts füllen.
Nährwerte sind pro Stück berechnet:
:Pro Person ca. : 310 kcal
:Pro Person ca. : 1298 kJoule
:Eiweis : 10 Gramm
:Fett : 11 Gramm
:Kohlenhydrate : 38 Gramm
:Broteinheiten : 2.5
:Zubereitungs-Z.: 40 Minuten
:E-Herd: Grad: 200
:Gas-Herd: Stufe: 3
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Aprikosen-Quark-Törtchen
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.