Aprikosen-Sesam-Kugeln
Zutatenliste

200 g | Aprikosen, getrocknet |
2 EL | Orangenblütenwasser (2-3) |
1 EL | Honig |
100 g | Marzipan-Rohmasse |
1 TL | Orangenlikör |
1 | Kardamom-Kapsel oder 1/4 TL Pulver |
3 EL | Sesamsamen (3-4) |
Zubereitung
-
Schritt 1
Getrocknete Aprikosen heiss waschen, kleinschneiden und ueber Nacht im
Orangenbluetenwasser einweichen. Am naechsten Tag mit dem Puerierstab
zermusen, dabei Honig, Marzipan und Orangenlikoer zufuegen.
Kardamom-Kapsel knacken, die Samen mit einem Loeffelruecken oder im
Moerser zerdruecken und zufuegen. Mit einem Teeloeffel kleine
Portionen abstechen, Kugeln daraus formen und in Sesam waelzen.
Trocknen lassen.
Quelle: meine familie & ich 11/87
erfasst: Sabine Becker, 2. Februar 1997
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Aprikosen-Sesam-Kugeln
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.