Aprikosenauflauf
Zutatenliste

500 g | Aprikosen |
30 g | Puderzucker |
250 ml | Milch |
1 Msp. | Salz |
70 g | Butter, |
50 g | Zuckergranulat |
1 Pck. | Vanillezucker |
150 g | Weizengrieß |
4 | Eier, |
1 | Zitrone: Schale abgerieben |
Butter für die Form | |
Semmelmehl für die Form, | |
Puderzucker zum Bestreuen |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Aprikosen waschen, halbieren, entkernen und in Puderzucker
waelzen. Die Milch mit der Butter, dem Zuckergranulat, dem
Vanillezucker und einer Prise Salz kurz aufkochen; den Griess in die
Milch einlaufen lassen und unter staendigem Umruehren ca. 6 Minuten
bei niedriger Temperatur kochen; die Griessmasse dann vom Feuer
nehmen und ueberkuehlen lassen. Eine Auflaufform mit Butter
bestreichen und mit Semmelmehl ausstreuen. Die Eier trennen; die
Eigelb sowie die geriebene Zitronenschale in einer Schuessel
verruehren und die ueberkuehlte Griessmasse dazugeben; die Eiweiss zu
steifem Schnee aufschlagen und vorsichtig unter den Brei heben. Nun
die halbe Menge der Auflaufmasse in die vorbereitete Form fuellen,
die halbe Menge der Aprikosen darauf verteilen, mit der restlichen
Griessmasse bedecken und mit einer Lage Aprkosen abschliessen; den
Auflauf im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad ca. 45 Minuten backen.
Puderzucker bestreuen.
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