Aprikosenkonfitüre mit Mandelblättchen und Amaretto
Zutatenliste

1.300 g | Aprikosen |
1 | Limette |
500 g | Zucker |
25 g | Gelierpulver (2+1) |
25 g | Mandelblättchen |
50 ml | Mandellikör (21 %) |
Zubereitung
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Schritt 1
Die Aprikosen kurz in kochendes Wasser tauchen. Mit einer Schaumkelle
herausnehmen und in kaltes Wasser legen. Von den Fruechten die Haut
abziehen. Aprikosen halbieren, entsteinen und das Fruchtfleisch
wuerfeln. Ein Kilo Fruchtfleisch abwiegen und zusammen mit dem
Limettensaft in einen weiten, flachen Topf geben. Zwei Essloeffel
Zucker und das Gelierpulver mischen und zu den Fruechten geben. Alles
aufkochen lassen. Den restlichen Zucker dazugeben und nochmals
aufkochen lassen. Nach der Uhr eine Minute sprudelnd kochen lassen.
Die Haelfte der Konfituere randvoll in zwei saubere Schraubglaeser
fuellen und sofort fest verschliessen.
Zum Verfeinern: Mandelblaettchen und Mandellikoer unter die restliche
Konfituere mischen, nochmals kurz aufkochen lassen und ebenfalls
randvoll in Glaeser fuellen und fest verschliessen.
Tips: Sie koennen die zweite Haelfte der Konfituere mit Karamel
verfeinern: Dafuer 50 Gramm Zucker in einer Edelstahlpfanne goldbraun
karamelisieren lassen. Den Karamel zur Konfituere geben und ruehren,
bis er sich geloest hat. Gut unterruehren und in Glaeser fuellen.
Sofort fest verschliessen.
Naehrwerte: pro 100 g ca. 180 Kalorien
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