Aprikosenkuchen vom Blech
Zutatenliste

500 g | Mehl |
1 | Würfel Hefe |
250 ml | Milch (lauwarm) |
100 g | Zucker |
1 | großes Ei |
100 g | Butter oder margarine |
1 1/2 bis 2 Dosen Aprikosen, oder 1k frische | |
500 g | Quark |
3 | Eier |
30 g | Speisestärke |
Saft und Schale einer 1/2 Zitrone | |
4 EL | Zucker |
Zubereitung
-
Schritt 1
In die lauwarme Milch die Hefe reinbröseln, verrühren und einen Teil vom Mehl zugeben. An einem warmen Ort 15 Min gehen lassen.
Die restlichen Zutaten zugeben und den Teig schlagen bis er Blasen wirft. Auf einem gefettetem Backblech ausrollen.
Den Quark mit dem Zitronensaft, Schale, der Speisestärke, den Eiern und mit dem Zucker verrühren. Auf den Teig streichen und mit den
abgetropften Aprikosen belegen. Nochmal 20 Min gehen lassen.
Bei 200 Grad ca 35 Min backen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Aprikosenkuchen vom Blech
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.