Aprikosenkugeln
Zutatenliste

250 g | Honig |
125 g | Zucker |
100 g | Butter |
1 Pck. | Lebkuchengewürz |
600 g | Mehl |
2 TL | Backpulver |
1 | Prise Salz |
1 | Ei |
200 g | Getrocknete Aprikosen |
Oblaten (5 cm ) | |
1 | Eigelb |
½ EL | Wasser |
25 g | gehackte Haselnußkerne |
25 g | gehackte Pistazienkerne |
Zubereitung
-
Schritt 1
Honig mit Zucker, Butter und Gewürz unter Rühren erwärmen und
abkühlen lassen.
Mehl, Backpulver, Salz und Ei zur Honigmasse geben und zu einem
Knetteig verarbeiten. Teig zugedeckt über Nacht ruhen lassen.
Aprikosen fein hacken. Teig 3 mm dick ausrollen. Plätzchen von
5 cm ausstechen, jeweils 1 Tl. Aprikosen daraufgeben und zu Kugeln
formen. Auf Oblaten oder auf ein mit Backpapier belegtes Backblech
legen.
Eigelb mit Wasser verquirlen, Kugeln damit bestreichen und mit
Haselnüssen und Pistazien bestreuen. In den vorgeheizten Backofen
setzen.
E: Mitte. T: 200 °C / 18 bis 20 Minuten.
Abgekühlt in eine Blechdose geben. Nach etwa 20 Tagen sind die
Kugeln weich.
*
Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochun 1995
Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
ISBN 3-87200-314-5
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