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Aprikosenkugeln

Aprikosenkugeln
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Honig mit Zucker, Butter und Gewürz unter Rühren erwärmen und
    abkühlen lassen.
    Mehl, Backpulver, Salz und Ei zur Honigmasse geben und zu einem
    Knetteig verarbeiten. Teig zugedeckt über Nacht ruhen lassen.
    Aprikosen fein hacken. Teig 3 mm dick ausrollen. Plätzchen von
    5 cm  ausstechen, jeweils 1 Tl. Aprikosen daraufgeben und zu Kugeln
    formen. Auf Oblaten oder auf ein mit Backpapier belegtes Backblech
    legen.
    Eigelb mit Wasser verquirlen, Kugeln damit bestreichen und mit
    Haselnüssen und Pistazien bestreuen. In den vorgeheizten Backofen
    setzen.
    E: Mitte. T: 200 °C / 18 bis 20 Minuten.
    Abgekühlt in eine Blechdose geben. Nach etwa 20 Tagen sind die
    Kugeln weich.
    *
    Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochun 1995
    Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
    ISBN 3-87200-314-5
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