Webkoch-Logo

Aprikosenschnitten

Aprikosenschnitten
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Alle Teigzutaten mit dem Handrührgerät zu einem Mürbeteig
    zusammenknoten. Als Teigkugel geformt zugedeckt mindestens 1/2
    Stunde ruhen lassen. Den Teig auf Backpapier dünn ausrollen, mit
    einer Gabel mehrmals einstechen, auf ein mit Backpapier belegtes
    Blech legen, backen.
    Schaltung:
    180 - 200°, 2. Schiebeleiste v.u.
    160 - 180°, Umluftbackofen
    ca. 30 Minuten
    Teigplatte vom Blech nehmen und abkühlen lassen. Gut abgetropfte
    Aprikosen auf dem Boden verteilen (einige zum Garnieren beiseite
    legen). Quark, Zucker, Zitronensaft und -schale mit dem
    Handrührgerät schaumig rühren. Gelatine in kaltem Wasser quellen
    lassen, gut ausdrucken und im Topf auf 1 oder Automatik-Kochstelle 1
    - 2 flüssig werden lassen. Nach und nach 3 - 4 EL Quarkcreme zur
    Gelatine rühren, dann alles zusammengehen und gut verrühren. Sahne
    steif schlagen und unterheben. Die Masse auf die Aprikosen geben und
    fest werden lassen. Tortenguß mit Aprikosensaft nach
    Packungsanweisung zubereiten und über den Kuchen geben. Mit
    Aprikosenspalten garnieren.
    *
    Quelle: Köstlichkeiten für das ganze Jahr 1996
    Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Aprikosenschnitten

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.