Aprikosensorbet mit Minze
Zutatenliste

250 g | Aprikosen oder Pfirsiche |
40 g | Zucker |
¼ l | Weißwein, trocken ersatzweise Apfelsaft |
½ Bund | Minze oder Zitronenmelisse |
2 EL | Zitronensaft |
Zubereitung
-
Schritt 1
Zubereitung:
Obst schaelen und in Wuerfel schneiden. Mit Zucker und einem
Achtelliter Wein weich kochen. Im Mixer puerieren und mit der fein
gehackten Minze oder Zitronenmelisse mischen. Das Ganze in eine
Metallschuessel geben und in den Gefrierschrank stellen. Das Sorbet
alle 20 Minuten mit dem Schneebesen kraeftig durchruehren, damit sich
keine Eiskristalle bilden.
Sobald das Sorbet fest ist, mit einem Eisportionierer oder mit einem
Essloeffel Kugeln abstechen und in hohe Glaeser verteilen.
Mit dem restlichen, gut gekuehlten Wein aufgiessen und sofort
servieren.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Aprikosensorbet mit Minze
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.