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Aprikosentartes mit Weißwein-Zabaione und Vanilleeis

Aprikosentartes mit Weißwein-Zabaione und Vanilleeis
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    1. Sahne, Zucker und Vanillemark in einem Topf aufkochen. Die Eigelbe
    in der Schlagschuessel verruehren, dabei die kochende Sahne
    unterruehren.
    2. Die Eigelb-Sahne auf dem warmen Wasserbad mit dem Kochloeffel so
    lange ruehren, bis sie in Form einer Rose von dem herausgezogenen
    Loeffelruecken fliesst, wenn man leicht dagegen blaest.
    3. Dann die Schuessel vom Wasserbad nehmen und die Creme durch ein
    feines Sieb in eine andere Schuessel giessen. Zum Abkuehlen in
    Eiswasser stellen. Anschliessend in der Eismaschine gefrieren.
    4. Die Marzipanmasse mit 1 Eigelb und 1 Essloeffel Aprikosenlikoer
    glattkneten. Den Blaetterteig 2 mm duenn ausrollen, rund mit 12 cm
    Durchmesser ausschneiden.
    5. Tartelettefoermchen ausfetten und mit Mehl ausstaeuben. Die
    Blaetterteigscheiben hinein legen, andruecken und mit der Gabel
    mehrmals einstechen. Die Marzipanmasse auf den Boeden glattstreichen.
    6. Die Aprikosen waschen, entsteinen und vierteln. Auf die
    vorbereiteten Tartlettboeden legen und mit Zucker bestreuen. Dann im
    200° C heissen Ofen 15 - 20 Minuten backen. Herausnehmen und abkuehlen
    lassen.
    7. Die Aprikosenkonfituere mit 2 Essloeffeln Aprikosenlikoer
    verruehren, durch ein Sieb streichen und die abgekuehlten Tartes damit
    bestreichen.
    8. Fuer das Sabayon alle Zutaten in der Schlagschuessel auf dem
    maximal 90 Grad heissen Wasserbad in 10 Minuten duftig und cremig
    aufschlagen. Tartes, Sabayon und Eis nebeneinander auf Desserttellern
    anrichten. Zubereitungszeit: 1 Stunde 30 Minuten
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