Aprikosenweingelee
Zutatenliste

2 Pck. | Weiße Gelatine gemahlen |
6 EL | kaltes Wasser |
250 g | Getrocknete Aprikosen |
500 ml | Wasser |
50 g | Zucker |
2 Pck. | Vanillinzucker |
5 EL | Zitronensaft |
375 ml | Weißwein |
250 ml | Schlagsahne |
20 g | Pistazienkeren gehackt |
Zubereitung
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Schritt 1
Gelatine mit kaltem Wasser in einem kleinen Topf anruehren und 10
Minuten zum Quellen stehenlassen.
Aprikosen in kleine Stuecke schneiden, mit Wasser, Zucker und der
Haelfte des Vanillinzuckers in eine Glas- oder Porzellanschuessel
geben und abgedeckt bei 700 Watt garen. Zwischendurch ein- bis
zweimal umruehren.
Die gequollene Gelatine in das heisse Aprikosenkompott ruehren,
Zitronensaft hinzugiessen, die Fluessigkeit in eine mit kaltem Wasser
ausgespuelte Ringform giessen und im Kuehlschrank erstarren lassen.
Die Form in heisses Wasser tauchen, das Gelee mit einem Messer vom
Rand der Form loesen und auf eine Platte stuerzen.
Schlagsahne mit dem restlichen Vanillinzucker steif schlagen, in die
Mitte des Geleekranzes geben und mit gehackten Pistazienkernen
bestreuen.
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