Webkoch-Logo

Arabischer Hackbraten

Arabischer Hackbraten
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Broetchen in lauwarmen Wasser einweichen. Die Zwiebeln pellen,
    wuerfeln, mit den Mandeln in 1/3 Oel anroesten, abkuehlen lassen, mit
    dem Hackfleisch, den ausgedrueckten Broetchen, Eiern und Rosinen zu
    einem Teig verkneten. Mit Salz, Kreuzkuemmel, Cayennepfeffer und
    Pfeffer kraeftig wuerzen.
    Hackteig zu einem Laib formen, auf ein gefettetes Backblech setzen.
    Die Oberflaeche mit etwas Wasser glattstreichen, mit der Haelfte der
    Mandelblaettchen bestreuen und gut andruecken. Im heiszen Ofen bei
    180o C auf der 2. Schiene von unten 50-60 Minuten backen.
    Restlichen Mandelblaettchen in einer Pfanne ohne Fett anroesten. Den
    Joghurt, ein Drittel von Zitronensaft, saure Sahne, Salz, Pfeffer und
    etwas Kreuzkuemmel verruehren, ein Drittel der gehackten Mandeln
    dazugeben.
    Die Petersilienblaettchen abzupfen, Tomaten putzen, in Spalten
    schneiden. Restlicher Zitronensaft, etwas Salz, Pfeffer, einer Prise
    Zucker und restlichem Oel verschlagen, mit Petersilie und Tomaten
    mischen, mit Joghurtdip und Mandeln garnieren, zum Hackbraten
    servieren. :
    :I N F O! - I N F O! - I N F O! - I N F O! - I N F O! - I N F O!
    : Zubereitungszeit: ca. 75 Minuten
    : Pro Portion: 1028 kcal
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Arabischer Hackbraten

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.