Arabischer Hackbraten
Zutatenliste

2 | Brötchen vom Vortag |
2 | Zwiebeln |
100 g | Mandeln gehackt |
6 EL | Öl |
600 g | Hackfleisch gemischtes |
2 | Eier (M) |
100 g | Rosinen |
Salz | |
Kreuzkümmel gemahlen | |
Cayennepfeffer | |
Pfeffer aus der Mühle | |
100 g | Mandelblättchen |
150 g | Magermilchjoghurt |
2 | Zitronen davon |
3 EL | Zitronensaft |
150 g | Saure Sahne |
Zucker | |
2 Bund | glatte Petersilie |
400 g | Tomaten |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Broetchen in lauwarmen Wasser einweichen. Die Zwiebeln pellen,
wuerfeln, mit den Mandeln in 1/3 Oel anroesten, abkuehlen lassen, mit
dem Hackfleisch, den ausgedrueckten Broetchen, Eiern und Rosinen zu
einem Teig verkneten. Mit Salz, Kreuzkuemmel, Cayennepfeffer und
Pfeffer kraeftig wuerzen.
Hackteig zu einem Laib formen, auf ein gefettetes Backblech setzen.
Die Oberflaeche mit etwas Wasser glattstreichen, mit der Haelfte der
Mandelblaettchen bestreuen und gut andruecken. Im heiszen Ofen bei
180o C auf der 2. Schiene von unten 50-60 Minuten backen.
Restlichen Mandelblaettchen in einer Pfanne ohne Fett anroesten. Den
Joghurt, ein Drittel von Zitronensaft, saure Sahne, Salz, Pfeffer und
etwas Kreuzkuemmel verruehren, ein Drittel der gehackten Mandeln
dazugeben.
Die Petersilienblaettchen abzupfen, Tomaten putzen, in Spalten
schneiden. Restlicher Zitronensaft, etwas Salz, Pfeffer, einer Prise
Zucker und restlichem Oel verschlagen, mit Petersilie und Tomaten
mischen, mit Joghurtdip und Mandeln garnieren, zum Hackbraten
servieren. :
:I N F O! - I N F O! - I N F O! - I N F O! - I N F O! - I N F O!
: Zubereitungszeit: ca. 75 Minuten
: Pro Portion: 1028 kcal
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