Arften un Kluempe
Zutatenliste

500 g | Frische Erbsen |
2 | Karotten |
2 | Brühwürfel in |
¾ l | Wasser gelöst oder -- |
¾ l | Gemüsefond aus dem Glas |
1 x | Ei pro Person |
Mehl | |
Milch | |
Salz | |
Zucker | |
1 Msp. | Backpulver |
Petersilie gewiegt |
Zubereitung
-
Schritt 1
Erbsen und kleingeschnittene Karotten in der Bruehe oder dem Fond
garen. Die Eier trennen und das Eiweiss zu Schnee schlagen.
Aus Mehl, etwas Milch, einer Prise Salz und etwas Zucker einen
saemigen Brei ruehren (er muss bereits etwas schwer vom Loeffel
gehen, dann ist er richtig). Backpulver dazugeben und zuletzt den
Eischnee vorsichtig unterheben. Loeffelweise in die kochende
Fluessigkeit geben. Wenn die "Kluempe" oben schwimmen, sind sie gut.
Gewiegte Petersilie darueberstreuen und sehr heiss servieren.
Das Rezept soll laut Nordtext aus folgendem Buch stammen: "Licke
Flott und backe Puffer" von Kathleen Blume, erschienen bei: scantext,
Lindenallee 19, 37603 Holzminden.
Alle Rezepte aus dem Buch stammen von verschiedenen Quellen. Daher
schwankt auch die Genauigkeit ueber die Menge der Zutaten. Beim
Kochen stellt man aber fest, in welchem Verhaeltnis die Zutaten sein
muessen.
Arften un 'Kluempe war immer das Lieblingsrezept von Kathleen Blume.
Dieses einfache und deftige Gericht war die Spezialitaet ihrer
Grossmutter aus Negenborn. Eigentlich handelt es sich dabei fast um
eine ungestampfte Erbsensuppe. Schmeckt besonders mit etwas
"besserem" Fond oder selbstgemachter Fleischbruehe sehr lecker!
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