Arme Ritter
Zutatenliste

9 | bis altbackene Brötchen |
½ l | Milch |
2 | Eier |
50 g | Zucker |
1 | Prise Salz |
abgeriebene Zitronenschale | |
Butter oder margarine | |
Zucker | |
Zimt | |
½ l | Rotwein |
1 | Stück Zimtstange |
Zucker nach Geschmack | |
Schale von 1 Zitrone |
Zubereitung
-
Schritt 1
Rinde der Brötchen abreiben und Brötchen halbieren. Milch mit Eiern,
Zucker, Salz und Zitronenschale verquirlen, Brötchen darin einweichen.
Brötchen abtropfen lassen und in den abgeriebenen Bröseln wenden.
Butter oder Margarine erhitzen Brötchen von beiden Seiten darin
goldgelb backen.
Mit Zucker und Zimt bestreut servieren.
Abwandlung: Versoffene Jungfern
Rotwein mit Zimtstange, Zucker und Zitronenschale erhitzen, durch
ein Sieb geben und statt der Milch über die ßArmen Ritter« gießen.
*
Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochun 1995
Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
ISBN 3-87200-314-5
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Arme Ritter
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.