Arroz A La Mexicana (Mexikanischer Reis) (auch: Arroz verde)
Zutatenliste

400 g | Fleischtomaten |
1 | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
¼ l | Fleischbrühe (Fertigprodukt) |
200 g | Langkornreis |
Salz | |
schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen | |
100 g | tiefgekühlte, aufgetaute Erbsen |
winzigklein geschnittene Möhrenwürfel zum Garnieren |
Zubereitung
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Schritt 1
Fleischtomaten ueberbruehen, haeuten, quer halbieren, entkernen und den
Stielansatz entfernen. Das Fruchtfleisch grob hacken.
Zwiebeln und Knoblauchzehe schaelen und ebenfalls grob hacken. mit den
Tomaten im Mixer oder mit dem Puerierstab puerieren. Das Pueree in einem
Topf
fuellen, die Bruehe dazugiessen und alles aufkochen.
Reis hineingeben, untermischen und zugedeckt bei schwacher Hitze in etwa 25
Minuten ausquellen lassen. Mit Salz und Pfeffer wuerzen. Nach Belieben mit
Erbsen und Moehrenwuerfeln garnieren.
Variante: Arroz verde / Gruener Reis
Eine kleine Zwiebel und zwei Knoblauchzehen fein hacken und in 1 Essloeffel
heissem Oel anduensten, 250 Gramm Blattspinat vorbereiten und dazugeben. Ein
Bund Koriandergruen abzupfen und untermischen, alles etwa fuenf Minuten
duensten, salzen, pfeffern und puerieren. Alles in einer Pfanne erhitzen,
mit
250 Gramm gekochtem Reis und frischen gruenen, gehackten Chilischoten nach
Geschmack mischen.
Info: Dies ist eine typische "Sopa seca", eine "trockene Suppe", die oft
vor einem Fisch-, Fleisch- oder Gefluegelgang gereicht wird.
Zubereitungszeit: 40 Minuten
pro Portion: 840 kJ/200 kcal
Quelle: Kuechen der Welt: Mexiko / Julia Fernandez / Graefe und Unzer
1994 / ISBN: 3-7742-1546-4
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