Arroz Con Asafran (Safranreis) (Diabetes)
Zutatenliste

2 | Tomaten |
100 g | TK-Grüne Bohnen o. frisch |
1 | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
2 EL | Olivenöl |
180 g | Vollkornreis |
350 ml | Hühner-,Fleisch- o. Fischbrühe |
Safran | |
Salz | |
1 EL | Petersilie feingehackt |
Zubereitung
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Schritt 1
Tomaten enthaeuten, Stielansaetze entfernen, entkernen und
kleinschneiden. Frische Bohnen putzen und in Stuecke schneiden.
Zwiebel und Knoblauch schaelen und feinwuerfeln. Oel in einem Topf
erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin goldgelb anduensten. Reis
zugeben und unter Ruehren erhitzen, bis er glasig ist. Bruehe
aufgiessen, Safran, Bohnen und Salz zugeben und verruehren. Reis bei
schwache rHitze ca. 25-30 Min. ausquellen lassen. Nach 20 Min.
Garzeit die Tomatenwuerfel zugeben. Ab und zu umruehren.
Den Reis mit gehackter Petersilie bestreuen und servieren.
:Pro Person ca. : 430 kcal
:Pro Person ca. : 1800 kJoule
:Eiweiß : 25 Gramm
:Fett : 17 Gramm
:Kohlenhydrate : 45 Gramm
:Broteinheiten : 2.75
:Anzurechnen : 33g KH
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