Arroz Con Granadas (Granatapfelreis)
Zutatenliste

300 g | Fleischtomaten |
½ l | Hühnerbrühe |
1 | Zwiebel |
3 EL | Öl |
2 | Knoblauchzehen |
150 g | Langkornreis |
Salz | |
schwarzer Pfeffer a.d.M. | |
1 | Granatapfel |
1 | Banane |
Zitronensaft | |
1 | Korianderzweig |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, entkernen, dabei die
Stilansätze entfernen. Das Fruchtfleisch fein hacken. Die Hühnerbrühe
aufkochen lassen und die Tomatenstückchen einlegen.
Die Zwiebel schälen und fein hacken. In einem Topf das Öl erhitzen, die
Zwiebel darin glasig dünsten. Den Knoblauch schälen und dazudrücken. Den
Reis hineinstreuen und umrühren, bis alle Körnchen von einem Ölfilm umgeben
sind.
Mit der Hühnerbrühe aufgießen, salzen, pfeffern und zugedeckt bei schwacher
Hitze in 20 bis 25 Minuten ausquellen lassen.
Inzwischen den Granatapfel quer halbieren und die kerne herauslösen. Die
Banane schälen, in Scheiben schneiden und sofort mit etwas Zitronensaft
beträufeln.
Die Granatapfelkerne und 2/3 der Bananenschiben unter den Reis heben. Mit
dem Korianderzweig und den restlichen Bananenscheiben garnieren.
:Pro Person ca. : 240 kcal
:Pro Person ca. : 1005 kJoule
:Eiweiß : 5 Gramm
:Fett : 8 Gramm
:Kohlenhydrate : 42 Gramm
:Zubereitungs-Z.: 40 Minuten
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