Artischocken Alla Romana
Zutatenliste

4 | Artischocken |
1 | Zitronensaft |
1 EL | Semmelbrösel |
Salz | |
:Pfeffer | |
1 | Minzenblättchen |
1 TL | Petersilie, gehackt |
4 | Sardellenringe |
½ Tasse | Olivenöl |
Zubereitung
-
Schritt 1
Von den Artischocken die äußeren Blätter entfernen. Von den übrigen
Blättern die spitzen abschneiden. Stiel 3 cm lang lassen. In Wasser
mit Zitronensaft waschen. Rausnehmen. Abtrocknen. Deckel abschneiden
und aushöhlen. Semmelbrösel zwischen die Blätter streuen. In die
Mitte Salz, Pfeffer, Minze, gehackte Petersilie und Sardellenringe
geben. Mit dem Stiel nach oben in einem Topf setzen. Ganz wenig Wasser
und das Öl angießen. Topf zudecken. Bei kleiner Flamme in 30 Minuten
weichdünsten. Auf einer Platte anrichten. Warm, kalt oder lauwarm
servieren.
Vorbereitung: 25 Minuten
Zubereitung: 30 Minuten
Beilage:
: Mit etwas Schlagsahne und Tomatenmark verrührte Mayonnaise.
Toast und Butter.
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