Artischocken-Cocktail
Zutatenliste

2 | Dosen Artischockenherzen (Einwaage 200 g) |
1 kl. | Radicchio |
100 g | roher Schinken |
2 EL | Mittelscharfer Senf |
100 ml | Weißwein |
2,50 EL | Essig |
3,50 EL | Öl |
1 | Zwiebel |
4 | Sardellenfilets |
2 | hartgekochte Eier |
1 Bund | Petersilie |
½ Bund | Schnittlauch |
1 TL | Estragon, getrocknet |
2,50 TL | Kapern |
Salz | |
Pfeffer | |
Zucker |
Zubereitung
-
Schritt 1
Artischocken abgetropft in Stücke schneiden. Radicchio putzen,
vierteln, waschen, trocken schleudern und in Streifen schneiden.
Schinken fein würfeln. Für die Salatsauce, Senf, Wein, Essig und Öl
verrühren. Zwiebel pellen, fein würfeln. Sardellenfilets, Eier,
Petersilie, Schnittlauch, Estragon und Kapern fein hacken und in die
Salatsauce rühren. Zuletzt Artischockenherzen, Radicchio und
Schinken unterheben, abschmecken und gut durchziehen lassen.
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten
*
Quelle: Erdgas Haushaltskalender 1996
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