Artischocken mit Parmesankäse
Zutatenliste

4 gr. | Artischocken |
2 | Zitronen |
2 EL | Olivenöl |
2 | Brötchen |
200 g | Butter |
¾ l | Béchamelsauce |
120 g | Parmesankäse gerieben |
80 g | Semmelmehl |
250 g | Rinderzunge gekocht und gehäutet |
Zubereitung
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Schritt 1
Zuerst schneidet man die Stiele der Artischocken von der unteren Seite
soweit ab, bis das helle Fleisch zu sehen ist. Mit einer Schere schneidet
man die stachligen Blattspitzen zurück und entfernt das Heu aus der
Artischockenmitte.
Reichlich Salzwasser wird zum Kochen gebracht, in das man die in Scheiben
geschnittenen Zitronen gibt. Auf die Wasseroberfläche gießt man das
Olivenöl.
Nun werden die Artischocken so lange gegart, bis sich die Blätter mühelos
auszupfen lassen, Mit einem Schaumlöffel nimmt man die Artischocken aus dem
Sud, so daß ein Ölfilm auf dem Gemüse bleibt. Während des Garens hat man die
Brötchen in fingerdicke Scheiben geschnitten und in der Hälfte der Butter
goldgelb geröstet. Diese Röstbrotschnitten legt man in eine feuerfeste Form
und begießt sie mit Bechamelsauce.
Nun setzt man die Artischocken darauf und übergießt mit der restlichen
Sauce. Parmesankäse und Semmelmehl werden vermischt und über die
Artischocken gestreut. Die restliche Butter wird zerlassen und über das
Ganze geträufelt. Nun gratiniert man das Gemüse im vorgeheizten Ofen bei
200' C bis es eine braune Färbung annimmt. Das Gericht wird mit der in
Scheiben geschnittenen Pökelzunge umlegt.
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