Artischocken mit schnellen Dips
Zutatenliste

4 | Artischocken |
Zitronensaft | |
Salz | |
1 | Knoblauchzehe (1) |
2 EL | geriebener Parmesan (1) |
2 EL | Joghurt (1) |
3 EL | Sahne (1) |
1 EL | Majonäse (1) |
1 EL | Röstzwiebeln (1) |
Salz (1) | |
Pfeffer (1) | |
1 | Piri Piri Schote (2) |
2 EL | Ajvar (2) |
1 EL | Sahne (2) |
2 EL | Satesoße (3) |
½ TL | Currypaste (3) |
1 EL | Sahne (3) |
Zubereitung
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Schritt 1
Stil der Artischocken abschneiden, Schnittstelle mit Zitronensaft einreiben und Artischocken für 30 - 40 Minuten in kochendes Wasser mit Salz und Zitronensaft geben.
In der Zwischenzeit die Dips zubereiten.
Dip1:
Knoblauchzehe pressen und mit den restlichen Zutaten (1) verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
Dip2:
PiriPiri Schote kleinschneiden (alternativ kann Sambal Oelek verwendet werden) und mit den Zutaten (2) verrühren
Dip 3:
Zutaten (3) verrühren. Die Menge der Currypaste hängt von der gewünschten Schärfe ab, also vielleicht erst einmal weniger nehmen und vorsichtig probieren.
Artischocken abtropfen lassen und mit Weißbrot servieren.
Entweder eine Vorspeise für 4 oder ein Abendessen für 2 Prsonen.
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