Artischocken-Tagine
Zutatenliste

1.000 g | Hammelfleisch o. Rind |
70 g | Butter |
2 | Zwiebeln gehackt |
1 | Knoblauchzehe gehackt |
1 Msp. | Safranpulver |
½ TL | Ingwerpulver |
2 EL | Erdnussöl |
750 ml | Wasser |
15 | Artischockenböden |
½ Bund | Koriander |
½ | Eingemachte Zitrone siehe Rezept |
Eingelegte Oliven siehe Rezept | |
Salz |
Zubereitung
-
Schritt 1
(Tagine m'qalli dial qoq)
Das Fleisch in Stuecke schneiden. In einer Tagine die Butter
zerlaufen lassen und das Fleisch kurz darin anbraten. Zwiebeln und
Knoblauch ueber das Fleisch geben und mit Safran und Ingwer
bestreuen. Nach Geschmack salzen. Das Erdnussoel daruebergeben und
mit Wasser abloeschen. Zudecken und etwa 1 Stunde koecheln lassen.
Wenn noetig, weiteres Wasser zugiessen.
Anschliessend die Artischockenboeden auf das Fleisch legen und mit
der gehackten Koriander bestreuen. Weitere 20 Minuten koecheln
lassen, bis sich das Fleisch leicht mit den Fingern zerteilen laesst.
Abschmecken.
5 Minuten vor dem Servieren die in Streifen geschnittene eingemachte
Zitrone und die Oliven ueber das Fleisch geben und erwaermen.
Varianten:
* Den Koriander durch Petersilie ersetzen.
* Statt des Ingwerpulvers Pfeffer nehmen.
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