Artischockengemüse und Pilze mit Kartoffeln
Zutatenliste

2 gr. | Kartoffeln |
3 | Artischocken |
100 g | Perlzwiebeln |
250 g | Pilze (Pfifferlinge, Shiitake, |
Steinpilze, Champignons | |
oder andere) | |
8 | junge Möhren mit Grün |
100 g | Schneidebohnen |
Salz | |
1 | Sternanis |
½ Bund | Thymian |
Pfeffer | |
Bärlauch oder junger Knoblauch |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Kartoffeln längs halbieren, mit einem Kugelausstecher so
aushöhlen, daß ein Körbchen entsteht, würzen und im Backofen garen, Kugeln beiseite legen.
Die Artischocken putzen, Blätter und Heu entfernen, die Böden jeweils in 8 Stücke schneiden. Perlzwiebeln und Pilze putzen. Möhren schälen, dabei etwas vom Grün daranlassen. Schneidebohnen in Rauten schneiden. Möhren und Schneidebohnen in Salzwasser blanchieren.
Kartoffelkugeln, Perlzwiebeln, Artischocken, Pilze in einer Pfanne (Wok) mit Sternanis und Thymian garen und bräunen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Bärlauch würzen.
Anrichten:
Die ausgehöhlten Kartoffeln auf Teller geben. Mit den Gemüsen füllen.
*
Quelle: Meisterwerke, Heinz Wehmann,
Stern 30 / 95
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