Artischockenherzen mit Steinpilz-Füllung
Zutatenliste

2 | Artischocken |
1 | Zitrone in Scheiben |
2 l | Wasser |
1 Dose | Steinpilze |
2 | Schalotten |
30 g | Butter oder margarine |
1 Bund | glatte Petersilie |
1 | Knoblauchzehe |
1 TL | Kräuter der Provence, getr. |
50 g | Geriebenen Käse Gouda oder Emmentaler |
2 EL | Semmelbrösel |
Salz | |
Pfeffer frisch gemahlen | |
2 EL | Öl |
0,13 l | Weißwein |
Zubereitung
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Schritt 1
Die Stiele der Artischocken und die Blattspitzen abschneiden. Das
Wasser mit Zitronenscheiben aufkochen. Artischockenherzen hineingeben
und ca. 25 Min. kochen. herausheben und abtropfen lassen.
Artischocken laengs halbieren.
Die inneren Blaetter und das Heu entfernen. Artischocken in eine
ofenfeste Form setzen. Kleingeschnittene Steinpilze und gewuerfelte
Schalotten im heissen Fett bei mittlerer Hitze kurz anduensten.
Gehackte Petersilie, zerdrueckten Knoblauch, Kraeuter, Kaese und
Semmelbroesel zu den Pilzen geben und unterruehren. Mit Salz und
Pfeffer abschmecken, in die Artischockenhaelften fuellen, mit Oel
bepinseln. Wein in die Form giessen, im Backofen bei 220 oC / Gas
Stufe 4 etwa 25 Min. backen.
Pro Portion ca. 260 kcal/1088 kJ
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