Aschak (Nudeltaschen mit Lauchfüllung)
Zutatenliste

200 g | Mehl |
1 TL | Salz |
1 | Ei (M) |
50 ml | Wasser, warm |
500 g | Lauch |
2 EL | Öl |
Cayennepfeffer | |
Mehl zum Bearbeiten | |
1 | Knoblauchzehe evt. x2 |
250 g | Magerquark |
5 EL | Wasser |
1 EL | Minze, getrocknet |
Pfeffer |
Zubereitung
-
Schritt 1
Mehl, Salz, Ei und warmes Wasser in einer Kuechenmaschine mit den
Knethaken ruehren, bis ein glatter Teig entsteht. In Klarsichtfolie
wickeln und 20-30 Minuten kalt stellen.
Lauch putzen, laengs halbieren, in feine Streifen schneiden und fein
wuerfeln. In einem Sieb waschen und gut abtropfen lassen. Die Haelfte
des Oels hinzufuegen und mit den Haenden so klange durchkneten, bis
es weich wird. Mit Salz und Cayennepfeffer wuerzen.
Nudelteig durchkneten, in 4 gleichgrosse Teile schneiden.
Nacheinander auf der glatten Walze einer Nudelmaschine von Stufe 1
bis 5 zu Teigbahnen ausrollen. Teigbahnen auf eine bemehlte
Arbeitsflaeche legen, mit einem runden Ausstecher (9 cm Durchmesser)
ca. 25 Teigkreise (bezogen auf 4-6 Personen) ausstechen.
Teigkreise an den Raendern mit etwas Wasser bepinseln. Jeweils 1 El
Lauchmasse in die Mitte geben, den Teig ueber die Masse zu einem
Halbkreis schlagen und an den Raendern gut festdruecken. Die fertigen
Taschen auf eine bemehltes Kuechentuch legen.
Knoblauch durchpressen und mit Quark, Salz und Wasser glattruehren.
Die Haelfte des Quarks auf einer grossen Servierplatte duenn
ausstreichen. Den Rest beiseite stellen.
In einem grossen Topf reichlich Salzwasser und restliches Oel
aufkochen. Lauchtaschen hineingeben und 7-8 Minuten offen kochen,
dabei oefter mit einer Schaumkelle unter Wasser druecken. Gut
abgetropft auf die Platte legen und mit zerriebener Minze und Pfeffer
bestreuen. Mit restlichem Quark und Hackfleischsauce (s. Rezept) servieren.
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