Asia-Gemüsepfanne mit Filetstreifen
Zutatenliste

175 g | Basmatireis |
Safranfäden | |
Jodsalz | |
400 g | Schweinefilet |
1 EL | Sojasoße (1) |
2 EL | Sojasoße (2) |
schwarzer Pfeffer | |
1 | Schalotte |
2 | Knoblauchzehen |
425 ml | Bambussprossen Dose |
1 | rote Paprikaschote |
1 | grüne Paprikaschote |
1 EL | Erdnußöl |
1 EL | Curry |
Cumin (Kreuzkümmel) | |
1 EL | Vollrohrzucker |
Zubereitung
-
Schritt 1
Reis mit Safran in Salzwasser quellen lassen. Filet in ca. 1 cm breite
Streifen schneiden, mit Sojasoße (1) und Pfeffer michen, ca. 10 Minuten
marinieren.
Schalotte und Knoblauch schälen, fein hacken. Bambussprossen in ein Sieb
geben, kalt abspülen, in feine Streifen schneiden. Paprika ebenfalls in
feine Streifen schneiden.
Öl im Wok oder einer Pfanne erhitzen. Schweinefilet ca. 1 Minute anbraten,
herausnehmen. Schalotte, Knoblauch, Gewürze, Sprossen und Paprika im
Bratfett andünsten. Restliche Sojasoße, Zucker und etwas Wasser zufügen.
Alles bei starker Hitze unter Rühren ca. 2 Minuten weiterdünsten. Fleisch
wieder zufügen.
Reis abgießen, zur Asia-Pfanne servieren.
:Pro Person ca. : 390 kcal
:Pro Person ca. : 1633 kJoule
:Eiweis : 27 Gramm
:Fett : 9 Gramm
:Kohlenhydrate : 43 Gramm
:Cholesterin : 64 mg
:Zubereitungs-Z.: 45 Minuten
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