Asiatische Hackbällchen mit Spinat
Zutatenliste

1 | Brötchen vom Vortag |
5 | cm frischer Ingwer |
1 | Knoblauchzehe |
250 g | Hackfleisch gemischt |
1 | Ei |
2 EL | Semmelbrösel |
2 EL | Sojasoße |
½ TL | Koriander, gemahlen |
Cayennepfeffer | |
200 g | Langkornreis |
Salz | |
2 EL | Öl |
2 EL | Sojasoße |
200 ml | Gemüsebrühe |
300 g | Blattspinat, TK-Ware |
2 EL | Sesamsaat |
2 EL | Geröstetes Sesamöl |
2 TL | Kurkuma Gelbwurz |
Zubereitung
-
Schritt 1
Das Brötchen in Wasser etwa 10 Minuten einweichen. Ingwer und
Knoblauch schälen und fein hacken. Brötchen gut ausdrücken. Mit
Hackfleisch, Ei, Semmelbröseln und Sojasauce mischen. Die Hackmasse
mit Koriander und Cayennepfeffer abschmecken. Mit angefeuchteten
Händen etwa 16 kleine Bällchen formen. Reis in Salzwasser nach
Packungsbeilage kochen. Inzwischen Hackbällchen im heißen Öl
rundherum etwa 5 Minuten braten. Sojasoße und Gemüsebrühe dazugeben.
Den aufgetauten Spinat dazugeben und kurz mitdünsten. Sesamsaat
darüberstreuen. Den abgetropften Reis mit Sesamöl und Kurkuma würzen.
Pro Portion ca. 540 kcal., 26g Fett
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