Asiatische Hähnchenkeulen mit Gemüse und Reis
Zutatenliste

150 g | Basmati - Reis |
½ TL | Curcuma |
140 g | Paprikaschoten, rot |
100 g | Lauchzwiebeln |
100 g | Champignons |
60 g | Sojasprossen a.d. Glas |
2 | Hähnchenkeulen á ca. 200 gr |
Salz, Pfeffer | |
¼ TL | Kreuzkümmel |
1 EL | Rapsöl |
4 EL | Sojasosse, hell |
Paprika, süss und Petersilie |
Zubereitung
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Schritt 1
Reis mit dem Curcuma in 300 ml kochendes Salzwasser geben und 20 Minuten zugedeckt bei schwacher Hitze garen.
Gemüse waschen, Paprika und Lachzwiebeln in Stücke schneiden, Pilze halbieren, Sojasprossen abtropfen lassen.
Hänchenkeulen waschen, trockentupfen, enthäuten, entfetten, mit Kreuzkümmel, Pfeffer und Salz einreiben, Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und Keule darin 20 - 25 Minuten goldbraun braten. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
Gemüse im Restöl ca 5. Minuten unter wenden braten, mit Sojasosse ablöschen und würzen.
Hähnchenkeulen, Gemüse und Reis auf zwei Tellern anrichten und mit Paprikapulver und Petersilie bestreut servieren.
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