Asiatische Roulade
Zutatenliste

4 | Hähnchenbrustfilets a 200g |
2 | Rote Peperoni |
1 EL | Fenchelsamen |
2 | Zwiebel |
1 EL | Pflanzenöl |
200 g | Erdnüsse geröstet ohne Salz |
8 EL | Limettensaft |
Salz | |
100 ml | Gemüsebrühe |
400 ml | Kokosmilch (ungesüßt) |
1 Msp. | Cayennepfeffer |
1 Msp. | Zucker |
4 EL | Minzeblätter gehackt |
1 | Limette zum Garnieren |
Zubereitung
-
Schritt 1
Peperoni halbieren, entkernen und in feine Streifen scheiden. Dann
mit dem Fenchelsamen in einer Pfanne ohne Fett einige Minuten
roesten.
Zwiebeln schaelen und grob hacken. Oel in einer Pfanne erhitzen, die
Zwiebeln unter Ruehren anduensten.
Peperoni, Fenchelsamen, Zwiebeln und Erdnuesse im Mixer fein
puerieren. In eine Schuessel geben, mit 1/4 des Limettensafts und
etwas Salz verruehren.
Haehnchenbrustfilets auf eine Arbeitsflaeche legen, flachklopfen und
mit dem Wuerzpueree bestreichen. Fleisch aufrollen und mit
Holzspiesschen verschliessen.
Gemuesebruehe und Kokosnussmilch in einem Bratentopf erhitzen.
Rouladen hineingeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze 25 - 30
Minuten garen. Zwischendurch einmal wenden. Sosse mit dem restlichen
Limettensaft, Cayennepfeffer, Salz und Zucker abschmecken. Rouladen
mit Minze bestreuen und mit Limettenscheiben anrichten.
Als Beilage empfiehlt sich besonders Basmatireis.
Anmerkung: Anstatt Haenchenbrustfilets kann auch Kalbsroulade
verwendet werden.
Tip! Um Fleisch beim Flachklopfen nicht zu beschaedigen, am besten
zwischen zwei Lagen Klarsichtfolie legen und mit dem Nudelholz flach
rollen.
Zubereitung: ca. 45 Min. Pro Portion ca. 552 Kalorien.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Asiatische Roulade
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.