Asiatische Spargelpfanne
Zutatenliste

250 g | Spargel, grün, küchenfertig |
300 g | Spargel, weiss, küchenfertig |
30 g | Ingwerwurzel, fein gehackt |
4 | Zehen Knoblauch, fein gehackt |
2 kl. | Chilischoten, rot |
150 g | Champignons |
150 g | Strauchtomaten, klein |
150 g | Mangold |
450 g | Eiernudeln, chinesische |
1 Bund | Koriandergrün |
2 EL | Sonnenblumenöl |
2 TL | Sesamöl |
Salz, Pfeffer | |
3 EL | Sojasauce, hell |
3 EL | Chili Sauce, süss-scharf |
1 TL | Speisestärke, angerührt in |
100 ml | Fleischbrühe |
Zubereitung
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Schritt 1
Spargel längs halbieren und in etwa 4 cm grosse Stücke schneiden. Weissen Spargel 4 Minuten, grünen Spargel 2 Minuten in kochendem Salzwasser garen, abschrecken und gut abtropfen lassen.
Chili entkernen und fein hacken.
Champignons trocken putzen und vierteln.
Tomaten blanchieren, häuten und vierteln.
Mangold putzen, Stiehle entfernen und das Grün in ca. 1 cm breite Streifen schneiden.
Korianderblätter grob hacken.
Nudeln in Salzwasser 2 - 3 Minuten kochen, abgiessen, abschrecken und abtropfen lassen.
Öl und 1 Tl Sesamöl in einer grossen Pfanne erhitzen, Spargel,
Champignons, Ingwer, Chili und Knoblauch zugeben und alles 3 Minuten unter rühren braten. In der letzten Minute Mangoldgrün und Tomaten unterheben, salzen, pfeffern und beiseite stellen.
In einer zweiten Pfanne die Nudeln im restlichen Sesamöl kurz braten, mit Sojasauce, Chilisauce und Stärke-Brühe ablöschen, aufkochen lassen, unter das Gemüse mischen, kurz erwärmen, mit Koriandergrün bestreuen und sofort heiss in der Pfanne servieren.
Beilage: gebratene Hähnchenbrust, Basmati-Reis und süss-saurer Karottensalat
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