Auberginen à la Vieste
Zutatenliste

1 mtl. | Aubergine |
1 gr. | Zwiebel oder |
1 Bund | Schalotten, das Weiße |
100 g | Kapern |
200 ml | Weißwein, trocken |
2 EL | Olivenöl |
Salz | |
Pfeffer, weiß |
Zubereitung
-
Schritt 1
Das Weisse von den Schalotten in Stuecke schneiden, bzw. die Zwiebel
in Wuerfel, in Olivenoel hell und weich duensten. Auberginen
schaelen, in ca. 1 cm grosse Wuerfel schneiden, kurz mitduensten
lassen, bis die Auberginen das oel aufgesogen haben. Wein dazugiessen
und 30 - 40 Minuten sanft koecheln lassen, bis die Auberginen weich
sind. Kapern mitsamt Fluessigkeit dazugeben, eventuell mit Salz und
Pfeffer abschmecken.
Jetzt gibt es mehrere weitere Moeglichkeiten:
1. Sahne (pro Person 100 ml) zugeben und weiter einkoecheln lassen
2. Creme Fraiche (pro Person 100 ml) zugeben und weiter einkoecheln
lassen, dann ueberbacken
3. mit Kaese bestreuen und ueberbacken.
Auf diese Weise hat man ein leckeres (vegetarisches) Gemueseragout.
Man kann aber Ragout auf einen Fisch geben und uebergrillen, oder
auch auf ein Stueck Fleisch geben, welches bereits vorgebraten ist,
und nochmals kurz uebergrillen.
Das Ragout eignet sich auch als Fuellung in Blaetterteigpastetchen
oder auf einem Muerbe- oder Hefeteig als Quiche- bzw. Pizzabelag.
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