Auberginen gefüllt mit Reis und Schafskäse
Zutatenliste

200 g | Reismischung (7 Corn- Equilinia) |
Salz | |
2 gr. | Auberginen |
200 g | Schafskäse in Salzlake |
1 Bund | Schnittlauch |
½ Bund | Thymian |
½ Bund | Oregano |
3 | Eier |
Pfeffer | |
Cayennepfeffer | |
1 | Zwiebel |
3 EL | Olivenöl |
400 g | Tomaten püriert |
400 ml | Wasser (1) |
6 EL | Wasser (2) |
Zubereitung
-
Schritt 1
Reismischung in gesalzenem Wasser (1) garen und auf einem Sieb gut
abtropfen lassen.
Auberginen waschen und der Laenge nach halbieren. Mit einem Loeffel
die Haelften aushoehlen; dabi einen 1 cm breiten rand stehen lassen.
Auberginenhaelften und das Innere mit Salz bestreuen.
Schafskaese wuerfeln. Schnittlauch waschen und in feine Roellchen
schneiden. Thymian waschen, Blaettchen von den Stielen streifen.
Oregano waschen, Blaettchen von den Stielen zupfen und hacken. Eier
mit Oel und Wasser (2), Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer verruehren.
Reismischung mit Schafskaese und Kraeutern vermengen. Auberginen
trockentupfen und die Fuellung hineingeben.
Zwiebeln pellen und wuerfeln. Oel erhitzen und die Zwiebeln darin
anbraten. Das Innere der Aubergine ebenfalls abtupfen, fein hacken
und zur Zwiebel geben. Mit anbraten. Toatenpueree zufuegen.
Tomatensosse mit Salz und Pfeffer wuerzen, in eine feuerfeste Form
giessen und darauf die Auberginen geben. Im vorgeheizten Backofen bei
200 Grad etwa
45 Minuten garen.
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